четверг, 5 июля 2012 г.

Что читаем

Решила начать вести вот такой обзор книг, которые читаем Маринке, а Ленка пассивно слушает ))) Надо сказать,что у Маришки отношения с книгами не плохие, но  не идеальные. Сегодня сделал заказ книг на озоне, после 15 июля должны придти, поделюсь и расскажу, что выбрала, первые впечатления, почему сделала этот выбор. А пока начну рассказывать о том, что есть.

Маша и Ойка

Автор: Софья Прокофьева
Иллюстратор Игорь Панков
Издательство: Machaon
Серия: Для самых маленьких
твердый переплёт, 96 страниц

Книга состоит из небольших самостоятельных поучительных историй, которые связаны между собой героями. Истории очень прозрачные, кажутся элементарными и простыми, но для деток  от 2-4 лет книга просто незаменимая. Две девочки Маша и Ойка попадают в разные ситуации, Маша хорошая и воспитанная, а Ойка капризная девочка, которая всегда делает что-то  не так, а потом исправляется. Книга поможет отучить ребенка от соски, научит бережно обращаться с природой, правильно вести себя, не капризничать, быть внимательным, любить близких, не обижать ни словом, ни делом. Маринке нравится, в первый же вечер прочитали больше половины историй. Читаем часто, знает уже почти все истории, вспоминаем в разных жизненных обстоятельствах и рассуждаем: "Как себя ведем сейчас, как Маша или Ойка? А как надо? А что бы сдела Маша?" ну и так далее.

Ставлю книге оценку ОТЛИЧНО!
Отдельное ОТЛИЧНО иллюстрациям. Иллюстрации в детской книге бывают важнее самого текста.

П.С. Стала писать про иллюстрации и вспомнила, когда читаю Маришке книги, часто меняю форму предложения иногда даже текста, пусть авторы не обижаются Суть всегда остается прежней. Но картинку никуда не денешь и не поменяешь, а визуальный ряд - это большой вклад в осознание текста. Да будут иллюстрации хорошими!!!!!!!!!!! 

2 комментария:

  1. Уау! Что я вижу! Мы тоже очень-очень любили сказки про Машу и Ойку, только у нас были несколько историй в брошюрках. Я потом даже сама придумывала сказки с этими же героями, только на темы, касающиеся моей дочурки лично. Теперь уже мы большие, книжечки ждут младшенькую :)

    Кстати, некоторые сказки, самые любимые, потом были записаны и позже выложены в блог. Вот только имя Зойка-Ойка я поменяла, чтобы не воровать авторские идеи :) Вот одна из них, например: http://skazochka.blogspot.com/2007/09/blog-post_4660.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, как же я не заметила вашего сообщения???? обязательно прочтем, спасибо. А я тоже придумываю в подобном ключе истории для Маринки, а вглавных ролях Марина и ее друзья))))) очень любит

      Удалить